2011/04/25

「輕鬆」的受苦體驗














  與拉闊的弟兄姊妹一起以體驗方式去感受耶穌基督的受難,雖然與耶穌相比,是微不足道,但也希望透過不同的感觀,去明白、默想耶穌基督的愛。


  題目是「應當如此行.為的記念主」,以七幕去進行。


  第一幕:凱旋進京,大家起揮動「仿棕樹枝」一邊高唱「和散那、和散那」,一起用聲音、身體去歡迎我們的大君王。


  第二幕:彼此服侍,如燕和我為導師、組長一邊以濕紙巾抹腳;一邊與他們祈禱,學傚耶穌的教導,我們要彼此服侍,也是誰願為大,就要先作僕人。然後輪到導師組長服侍組員。


  第三幕:同守主餐,與弟兄姊妹一同領主餐記念主,擘開一個大的麵包,一同分享、領受;記念主為我們擘開身體。一起舉杯,記念主耶穌為我們流出寶血,拯救我們的罪。感謝牧師和教會的明白,讓我可以雖然不是牧師仍可以施餐,也可以藉這機會;雖有弟妹未受浸,但為著是教導的緣故而讓他們一同領受。


  第四幕:儆醒禱告,到完全遮黑了窗戶的房間裡,關上燈,只有Powerpoint裡播著一幅「客西馬尼園」的圖片,播著蟲子的嗚叫聲。組員們坐在地上禱告。原本計劃是有組員真的會睡著了,那就可以拍拍他/她,叫他們儆醒禱告,但整個活動後的回應是,他們很享受在寧靜的環境裡專心禱告,沒有睡著。小夥子,您們太屬靈了!


  第五幕:基督受難,戴上「仿荊棘冠冕」,雖然不致擦損流血,但仍都是不太舒服的。背上一張摺椅,雖與耶穌的木架輕了很多,但舉著十數分鐘,也不是易事。大家一邊唱著「愛是不保留」一邊默念耶穌的愛,幾位也忍不住流著眼淚。


  第六幕:榮耀復活,一起高唱「你成就救恩」讚美我們復活的主!再一起跳著唱「Celebrate」歡呼我們得勝的主!


  第七幕:盼望再臨,透過「使徒行傳1:8」勉勵弟兄姊妹,領受主的恩典和愛後,也是遵行耶穌的吩咐!


  原來聚會其間有幾位姊妹在門外看著我們的一舉一動,聚會後她們說很感動。聚會後組員的分享,也很激勵。願榮耀歸主!

沒有留言: